Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горсовет Оренбурга одобрил строительство приюта для собак за 3,6 миллиона

Дополнительные уточнения в бюджете города сегодня, 25 марта, обсудили депутаты Оренбургского городского Совета на внеочередном заседании.

Одной из тем обсуждения стало строительство приюта для бездомных животных в Оренбурге. Депутаты приняли решение выделить на эти цели 3 млн 600 тысяч рублей.

— Вопрос строительства приюта не раз поднимали общественники города. Я лично обращалась с этим вопросом к главе города. Эта проблема действительно назрела. Главная задача – обезопасить животных, и сделать это необходимо максимально гуманным способом, исполняя федеральный закон, — заявила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков. Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

После появления данной информации, в мэрии заявили о планах на строительство приюта для бездомных собак.

Замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что администрация города пытается найти средства на данные цели.

В комплекс приюта должно войти несколько зон:

Производственная. В неё войдут вольеры и площадки для выгула животных;

Административно-хозяйственная. Она включит в себя здания и сооружения для хозслужб, подсобные помещения, кормокухню и склад для хранения кормов;

Зона временного содержания. Там расположится манеж- приемная, карантинное помещение, изолятор, ветеринарный пункт, стационар;

Зона хранения отходов.

Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru