Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура снова разбирается с зарплатами на «Оренбургских пассажирских перевозках»

На предприятии «Оренбургские пассажирские перевозки» вновь возникли проблемы с выплатами зарплат. Об этом сообщила областная прокуратура.

Ранее после реакции прокуратуры работникам муниципального предприятия выплатили аванс. О проблемах на МКП прокурор Оренбурга Андрей Жугин заявил публично на заседании Горсовета.

В итоге 257 водителей и кондукторов автопарка предприятия получили задержанную заработную плату в общей сумме более 2,8 млн. рублей. Части работников долг пока не выплачен.

— Мониторинг ситуации на указанном предприятии выявил задолженность по заработной плате. Общая сумма задержанного 769 работникам заработка за первую половину февраля 2021 года составила более 4 миллионов рублей. После проведенной встречи с трудовым коллективом прокурор города внес работодателю представление, — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении исполняющего обязанности директора предприятия возбудили дело об административном правонарушении.

— Ранее аналогичные меры принимались к двум предыдущим руководителям общества, — подчеркнули в прокуратуре.

Проблемы у МКП копятся уже не первый год. В Оренбурге летом 2020 года прокуратура выявила нарушения при мониторинге исполнения муниципальных контрактов. Выяснилось, что предприятие за 2019 года задолжало поставщикам горючего и запчастей более 44 миллионов рублей. Есть неоплаченные вовремя контракты и за 2020 год. А в феврале прошлого года сообщалось о проблемах с выдачей зарплаты на предприятии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru