Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Росгвардии объяснили причину применения дубинок на митингах в Оренбурге

Руководитель управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев заявил, что дубинки на митинге 23 января в Оренбурге применялись на законных основаниях.

В Оренбурге 23 января на несогласованный митинг, инициированный сторонниками оппозиционера Навального, вышли почти 600 человек, а 31 января — более 200. Обе несанкционированных акции сопровождались задержаниями, 23 января сотрудники ОМОНа применили силу. 23 января на митинге применяли дубинки.

Олег Пугаев заявил, что на несогласованной акции протеста были активные подстрекатели, которые не желали исполнять законные требования сотрудников полиции и прекратить призывы. Он подчеркнул, что было принято решение о задержании зачинщиков этих акций и доставления их в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

— При задержании сотрудникам полиции и росгвардии оказывалось открытое неповиновение и сопротивление. Законным способом сотрудники применяли спецсредства. Всё это неоднократно проверялось как надзорными органами в дальнейшем — прокуратурой, СК — все действия сотрудников как Росгвардии, так и полиции оценены как законные, — цитирует Пугаева «Эхо Москвы» в Оренбурге.

Ранее четверо оренбуржцев пожаловались в Следственный комитет на действия полицейских. Они заявили, что на митинге 31 января их жестко задержали люди в штатском. Начальник межмуниципального управления МВД «Оренбургское» Олег Чернявский, выступая на заседании Горсовета с отчетом за 2020 год, не стал отвечать на вопрос о жестких задержаниях и применении спецсредств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru