Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт МВД: Маньяк Андреев не может скрываться в Москве

Серийный убийца из Оренбургской области Валерий Андреев едва ли может скрываться в столичном регионе, считает подполковник запаса МВД России, директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников. Эксперт МВД убежден, что в противном случае Андреева давно бы засекли.

Ранее СМИ написали о вероятной встрече студентки из Подмосковного Одинцово с Валерием Андреевым 10 марта в автобусе. Позже, увидев ориентировку, девушка сообщила об этом в полицию. Правоохранительные органы начали проверку.

Эксперт дал интервью каналу Москва24. Он убежден, что Андреев вряд ли скрывается в Москве. Иванников, в частности, напомнил, что в столичном регионе достаточно эффективно работает система камер наблюдения, и скрыться практически невозможно. Если бы маньяк был в Москве, его давно засекли бы по системе распознавания лиц.

— Если бы преступник находился в Московском регионе, то, вероятнее всего, его бы могли уже найти, потому что камеры себя зарекомендовали с положительной стороны, даже в случае с нераскрываемыми преступлениями, — убежден он.

Эксперты, впрочем, отмечают, что исключать ничего нельзя. Как ранее писал «Оренбург Медиа», сейчас в столице идет активная работа по проверке информации о маньяке Андрееве.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин напомнил, что делать, если кто-то из москвичей встретит Андреева.

— При встрече с возможным преступником не геройствовать. Лучше осторожно сообщить о подозреваемом в полицию. Правоохранительные органы проверят и точно скажут: это просто похожий человек или же маньяк, — подчеркнул он.

Ранее многие СМИ и силовики неоднократно отмечали, что «Орский маньяк» мог давно скончаться. На момент начала розыска он был уже пожилым человеком.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Кто такой маньяк Андреев?

  • В Оренбургской области в пригородах Орска в течение нескольких лет бесследно исчезли 29 девочек и женщин. По неофициальным данным, их было гораздо больше. Изначально у следствия не было никаких зацепок. Когда тело одной из пропавших девушек нашли, стало понятно, что маньяк перед расправой где-то держит пленницу, а затем избавляется от трупа.
  • После долгих поисков оперативникам удалось выйти на след Андреева. Это произошло после пропажи 18-летней орчанки Ольги Журавлёвой. На запись видеокамер попал внедорожник в который садилась девушка. В Орске были зарегистрированы только два таких автомобиля.
  • Во время обыска в багажнике машины подозреваемого были обнаружены следы крови, спермы и ДНК пропавших девушек. В его гараже под несколькими слоями штукатурки криминалисты также нашли следы крови. Задержать маньяка не удалось, он сбежал за пределы области. Сколько человек на территории России погибли от рук серийного убийцы до сих пор не известно.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru