Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сумма исковых претензий к АО «Аэропорт «Оренбург» по лизингу самолетов превысила 280 миллионов

«Государственная транспортная лизинговая компания» пытается взыскать задолженности по договорам лизинга самолётов с АО «Аэропорт «Оренбург».

Речь идет о лизинге под самолеты L-410. На них авиакомпания «Оренбуржье» выполняет межрегиональные перелеты. Перевозчик судебные претензии пока не прокомментировал.

Всего в отношении АО подано четыре иска о взыскании. Два из них были направлены в суд на этой неделе. Общая сумма исков превысила 280 миллионов рублей. Ближайшее рассмотрение назначено на 29 марта, пишет 56орб.

В Оренбурге аэропорт им. Юрия Гагарина был приватизирован в 2020 году. Сейчас компания завершает трансформацию из ГУПа в АО. Акционером пока является Оренбургская область. Губернатор Денис Паслер несколько раз заявлял о том, что у аэропорта для финансирования его модернизации должен быть частный инвестор-акционер. Российский холдинг «Аэропорты регионов», который входит в состав группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, намерен участвовать в конкурсе на приватизацию оренбургского аэропорта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru