Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт Оренбурга стал акционерным обществом

В Оренбурге продолжается процедура по переводу главного аэропорта области из госпредприятия в частную компанию. Как рассказали в компании, ГУП преобразован в АО. В ближайшей перспективе это позволит привлечь инвестора и продолжить приватизацию.

После преобразования ГУП в АО учредителем аэропорта остается Оренбургская область в лице регионального министерства природных ресурсов.

— Филиал в аэропорту Орска сохранен. Преобразование не затронуло функционал и кадровый состав предприятия, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

При акционировании ГУП «Аэропорт Оренбург» сохранен принцип преемственности. Новое юридическое лицо является полным правопреемником старого по всем правам и обязанностям.

Ранее в правительстве области рассказывали, что преобразование из ГУП в АО — лишь часть масштабной процедуры приватизации госпредприятия.

Суть приватизации — не в продаже аэропорта частнику, а в преобразовании его из ГУП в ОАО. Форма государственного унитарного предприятия сегодня не позволяет государству и частным инвесторам вкладывать средства в аэропорт. Новая форма собственности позволит оптимизировать средства управления и повысить эффективность компании, — министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский.

Ранее стало известно, что масштабная реконструкция оренбургского аэропорта начнется после его приватизации.  Владимир Путин в сентябре пообещал, что аэропорт Оренбурга реконструируют к 2023 году.

В 2020 году на территории аэропорта начали ремонтировать багажное отделение. Там смонтируют полноценную багажную ленту. До этого оренбуржцы в течение многих лет получали багаж в уличном сарае или маленькой комнате на входе в аэропорт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru