Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер или скрывается? Источник рассказал о поисках маньяка Андреева

Источник в правоохранительных органах прокомментировал «Ленте.ру» информацию о возможном нахождении серийного убийцы из Оренбургской области в Московском регионе.

Встреча с маньяком

Ранее СМИ сообщили о возможной встрече студентки из Подмосковного Одинцово с Валерием Андреевым 10 марта в автобусе. Позже, увидев ориентировку, девушка сообщила об этом в полицию. Правоохранительные органы начали проверку.

Объективной информации о том, что орский маньяк может скрываться в Московском регионе, у правоохранительных органов нет, сообщил источник «Ленты.ру».

— Что касается информации о том, что орского маньяка видели в подмосковном Одинцове, то, кроме заявления одной девушки, других данных о том, что это был именно Андреев, пока не получено. Сейчас исследуются записи с камер видеонаблюдения, но следов серийного убийцы в ходе анализа пока также не найдено, — цитирует издание собеседника.

Почему появились ориентировки в Москве

Собеседник «Ленты» уточнил, что розыск серийного убийцы продолжался все эти годы. В начале 2021 года было решено активизировать поиски. Правоохранители вновь исследовали материалы уголовного дела и наметили дополнительные меры по его поимке. Был составлен актуальный фоторобот с учетом возраста разыскиваемого и возможных изменений внешности. Ориентировку разослали в отделы полиции в регионах.

Источник подчеркнул, что следствие не располагает подтвержденными данными о месте нахождения Валерия Андреева. За все годы маньяк не предпринял ни одной попытки связаться с женой и взрослыми сыновьями или со знакомыми.

Также несколько раз была проверена информация о том, что маньяк может отбывать наказание в колонии под чужим именем. Кроме того, были сигналы о возможном выезде в Казахстан. Однако эти сообщения также не нашли подтверждения.

Возможно умер

Следствие не исключает возможность смерти Валерия Андреева, поскольку человеку без криминального опыта сложно скрываться такое длительное время и не попасть в поле зрения полиции.

Напомним, Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Его обвиняют в нескольких похищениях, изнасилованиях и убийствах женщин на территории Оренбургской области. Следователи доказали его причастность к семи эпизодам безвестного исчезновения женщин. В июле 2012 года он был объявлен в международный розыск.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru