Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер может возглавить список «Единой России» на выборах в Оренбургской области

На сентябрьских выборах в Оренбургской области список «Единой России» может возглавить губернатор Денис Паслер, заявил лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

Напомним, в Оренбуржье год выборов депутатов Госдумы совпал с выборами в Законодательное собрание. Димов не исключил, что партийный список в областной парламент возглавит именно Денис Паслер.

— Фракция «Единая Россия» в Государственной думе, и партия «Единая Россия» — это фундамент, на который опирается президент. Губернатор опирается в области на фракцию в Законодательном собрании. Учитывая, что он избран всенародно в Оренбургской области, я думаю, что, как один из вариантов, он будет возглавлять список партии для того, чтобы формировать команду, — цитирует политика «Эхо Москвы» в Оренбурге.

Димов также обратил внимание на то, что рейтинг губернатора в области сейчас выше партийного. Это также может стать одной из причин, по которой Паслер встанет во главе списка.

Списки кандидатов «Единой России» будут формироваться в мае-июне. Все претенденты на места в Заксобрании и Госдуме должны пройти через стартовавшее 17 марта предварительное внутреннее голосование.

Сам Димов также заявил, что намерен участвовать в выборах. Он хочет выдвигаться под одномандатному округу.

Ранее вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев также не исключил участия в думских выборах. Он может пойти кандидатом-одномандатником по 144 округу (Орск).

Фото: 1743.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru