Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Честный детектив» рассказал о «гастрольном чёсе» скопинского маньяка

Насильник Виктор Мохов после почти 17 лет заключения вышел на свободу. После освобождения из колонии он сразу попал в центр внимания СМИ.

Появилась информация о том, что федеральные телеканалы предлагали маньяку огромные деньги за интервью, однако представители «первых кнопок» эту информацию опровергали. При этом несколько источников утверждали, что деньги за интервью Мохов получил. Он сам подтвердил Life, что ездил в Москву и получил за это «полный мешок денег».

Telegram-канал «Честный детектив» сообщает, что «один из федеральных каналов решил сделать на этом «инфобомбу» и заплатил маньяку 1,5 млн. рублей, проведя чуть ли не спецоперацию, увез его из тюрьмы на съёмки в Москву.

— Плевать, что маньяку запрещено появляться в местах массового скопления людей. Журналисты торопились. Садист-насильник вот-вот должен был стать «героем» телеэкрана. К счастью, не стал, благодаря умным людям ток-шоу в эфир не вышло, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в Скопин Мохова привезли журналисты другого телеканала. По неподтвержденным данным, они заплатили ему 350 тысяч рублей за интервью в номере местного отеля.

— Таким образом, маньяк получил 1 млн. 850 тыс. рублей. И это за неполных два дня. Вместо того, чтобы спешить отметиться в местном отделе полиции, опасный преступник устроил «гастрольный чёс». Коллеги, может не надо платить «гонорар» таким, как Виктор Мохов? Или вы хотите создать реальность, в которой человек, истязавший несовершеннолетних девочек, становится звездой? — пишет «Честный детектив».

Ранее оренбургская правозащитница Анна Межова пожаловалась в Роскомнадзор на «Первый канал» из-за информации о том, что СМИ щедро заплатило за интервью вышедшему на свободу Скопинскому маньяку.

Межова назвала ситуацию вокруг Мохова «дном» и назвала поведение СМИ не только недопустимым, но и преступным, т.к. увидела в этом фактически одобрение поведения Мохова.

Напомним, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома.

По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город. Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

В 2005 году Мохова приговорили к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru