Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео освобождения скопинского маньяка из колонии

Житель Рязанской области Виктор Мохов сегодня, 3 марта 2021 года, вышел на свободу из Саратовской колонии строгого режима.

За похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек он провел в колонии почти 17 лет. По информации НТВ, Мохова тайно вывезли из тюрьмы и существует вероятность, что он вернётся в родной дом в городе Скопин Рязанской области. 

Перед тем, как «скопинский маньяк» покинул территорию колонии, он ответил на несколько вопросов журналистов, сообщает портал 62info.ru со ссылкой telegram-канал «Честный детектив».

Преступник говорит спокойно и с улыбкой, пояснив, что рад выходу на свободу. На вопрос о сломанных жизнях пленниц, Мохов ответил, что раскаялся и осознал свою вину за содеянное.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, по решению суда в отношении Виктора Мохова, осужденного за тяжкие преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, установлен административный надзор сроком на 6 лет. В сообщении уточняется, что Мохов предполагает проживать в своем доме в городе Скопине.

Что запрещается делать маньяку

— запрет на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий и запрет на участие в таких мероприятиях;

— запрет пребывание вне своего жилого помещения с 22 часов до 6 часов следующих суток, за исключением времени нахождения на работе;

— запрет на выезд за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел;

— два раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Решение суда вступило в законную силу.

Узницы подземелья

Напомним, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома.

По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город.

Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

В 2005 году Мохова приговорили к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru