Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дину Байгелову оштрафовали за трехкратное неповиновение прокурору

Чиновницу администрации Оренбурга признали виновной в совершении административного правонарушения. Начальник городского управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова трижды не выполнила требование прокурора. Она умышленно не предоставила документы по благоустройству парка «Железнодорожников».

Материалы дела Дины Байгеловой рассомтрели накануне, 2 марта, в Ленинском районном суде. Как установил суд, чиновница трижды умышленно не исполнила требования прокурора о предоставлении Журнала авторского надзора за строительством на объекте: «Благоустройство парка имени В.И. Ленина (Железнодорожников) и проспекта Парковый в Оренбурге».

По итогам разбирательства, начальницу городского УСДХ признали виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ей назначили штраф в размере 2 000 рублей.

Как уточнили в суде, постановление судьи не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Отметим, что это далеко не первый штраф, назначенный чиновнице мэрии Оренбурга. Ранее прокуратура установила, что в контракт на ремонт дорог по улицам Аксакова, Комсомольской и Правды незаконно внесли правки в уже заключенный контракт. Это не только увеличило стоимость закупки на 19 миллионов, но и оставило часть улиц в центре Оренбурга без тротуаров. Их просто вычеркнули из сметы.

Дина Байгелова, зная, что законом разрешено удорожание заключенного контракта не более чем на 10% его стоимости, чтобы не превысить допускаемый «лимит», исключила из объема запланированных работ обустройство тротуаров на улицах Правды и Комсомольской. За допущенные нарушения закона Дину Байгелову оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Еще одно нарушение чиновница допустила при формировании закупки по парку «Березки» и набережной. По версии прокуратуры, заказчик необоснованно установил требования к приобретаемым товарам, исключающие обеспечение равного доступа потенциальных поставщиков к участию в закупках.

В частности, при описании характеристик закупаемых товаров для благоустройства заказчик использовал артикулы конкретных производителей приобретаемых элементов, в том числе светильников и видеокамер. За нарушение Дину Байгелову оштрафовали на 6 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru