Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Набережная и парк «Березка». Дину Байгелову снова оштрафовали за закупки

По постановлению прокуратуры региональный УФАС оштрафовал начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Дину Байгелову. Чиновницу мэрии привлекли к административной ответственности за нарушение закона о закупках. Речь идет о требованиях к аукционам по парку «Березка» и озеленении восточной части набережной Урала.

Поводом для разбирательства стали результаты проведенной проверки, установившей, что в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано проведение первых этапов благоустройства двух общественных территорий в Оренбурге – озеленения территорий по ул. Березка и в восточной части набережной реки Урал. По версии прокуратуры, заказчик необоснованно установил требования к приобретаемым товарам, исключающие обеспечение равного доступа потенциальных поставщиков к участию в закупках.

В частности, при описании характеристик закупаемых товаров для благоустройства заказчик использовал артикулы конкретных производителей приобретаемых элементов, в том числе светильников и видеокамер.

Как сообщили в областной прокуратуре, за указанные действия постановлениями регионального УФАС Дине Байгеловой назначили административные штрафы на общую сумму 6 000 рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее начальника городского управления строительства и дорожного хозяйства уже штрафовал за заключение допсоглашений в рамках заключенных контрактов на капремонт дорог Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru