Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области завершились губернаторские выборы

1706 избирательных участков в Оренбургской области прекратили свою работу в 20:00 по местному времени. Выборы губернатора окончены, начался подсчет голосов.

По данным на 18:00 явка составила 34,6% голосов. Эксперты отмечают, что за два оставшихся часа на участки пришло не более пяти процентов избирателей.

Активнее всего голосуют в Асекеевском, Бугурусланском, Кваркенском, Ташлинском, Пономаревском, Тоцком и Шарлыкском районах, а также в ЗАТО Комаровском. Там явка превысила 50%. Хуже всего идет голосование в Оренбурге и Орске — 28% и 23% соответственно.

Существенных нарушений, которые повлияли бы на итоги голосования на том или ином участке нет, отмечают в Облизбиркоме. По словам председателя комиссии Александра Нальвадова, сотрудники избирательных комиссий были хорошо подготовлены и все желающие жители области смогли свободно отдать свой голос на выборах.

— Главное — то, что выборы состоялись. Голосование прошло в нормальном режиме и по всем требованиям законодательства. Можно говорить, что выборы прошли честно, я отвечаю за свои слова полностью, открыто, гласно. Я уверен, что легитимность выборов будет подтверждена. Я хочу поблагодарить наших избирателей за доброжелательность при проведении голосования и за доверии к избирательным комиссиям и избиркому Оренбургской области, — заявил он.

На пост губернатора претендуют пять кандидатов. Это действующий врио главы региона, единоросс Денис Паслер, кандидат от КПРФ Максим Амелин, выдвинутый «Справедливой Россией» Сергей Яцына, представитель КПСС Анатолий Кобзев и кандидат от «Демпартии» Костя Горячев.

В Оренбургской области сегодня утром открылись все 1706 избирательных участков. Половина избирателей отправит бюллетень не в урну, а КОИБ — устройствами «закрыты» все крупные города области, всего к выборам в регион привезли 410 КОИБов. «Оренбург Медиа» ведет текстовый онлайн-марафон дня выборов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru