Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы губернатора: в Оренбургской области открылись 1706 избирательных участков

В Оренбургской области 8 сентября в восемь утра стартовал Единый день голосования. В регионе выбирают губернатора. «Оренбург Медиа» ведет текстовый онлайн-марафон дня выборов.

Утром во всех населенных пунктах области открылись 1706 избирательных участков. Уже к моменту открытия на многие из них пришли избиратели.

Половина избирателей в регионе опустят бюллетень не в урну, а в КОИБ. На избирательных участках области установлено 410 комплексов обработки бюллетней. КОИБами полностью закрыты Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук и Бузулукский район.

На пост губернатора претендуют пять кандидатов. Это действующий врио главы региона, единоросс Денис Паслер, кандидат от КПРФ Максим Амелин, выдвинутый «Справедливой Россией» Сергей Яцына, представитель КПСС Анатолий Кобзев и кандидат от «Демпартии» Костя Горячев. Явка, по последним замерам социологов, составит от 33 до 45%.

— Избирательные комиссии готовились к Единому дню голосования. Мы проделали огромную работу. Более 15 тысяч членов избирательных комиссий полностью готовы ко Дню выборов, — заявил председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Помимо выборов губернатора жители третьего избирательного округа (северо-запад Оренбургской области) выберут депутата Заксобрания: занимавший это место ранее Сергей Салмин стал мэром Бузулука.

Участки сегодня охраняют несколько тысяч полицейских. Совместно с органами внутренних дел сегодня к участию в охране общественного порядка на выборах привлекли 2786 представителей общественности, в том числе 2 297 дружинников, 243 частных охранных организации, 246 казаков.

Все новости о выборах губернатора читайте в специальной рубрике «Оренбург Медиа».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru