Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Фетисов раскритиковал губернаторов за оставленные в праздники регионы

Политолог Дмитрий Фетисов раскритиковал губернаторов за оставленные в праздники регионы. Он, в частности, обратил внимание на губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, которого нет в регионе уже несколько дней.

Ранее во многих регионах, включая Оренбуржье, обращали внимание на слишком раннее проведение торжеств ко Дню защитника Отечества. Это связывали с тем, что иногородние главы регионов стремятся уехать на праздники.

— Кто из губернаторов и депутатов в мероприятиях ко Дню защитнику Отечества будет 23-го участвовать, а кто их уже 20-го числа провел. Видимо, чтобы сполна насладиться трехдневными выходными, — отмечал Фетисов.

На этот раз эксперт обратил внимание на то, что 23 февраля в Оренбуржье произошло ЧС федерального масштаба, но губернатора в регионе не видно.

— В Оренбурге многие медиа-ресурсы критиковали губернатора Дениса Паслера за участие в праздничных мероприятиях ко Дню защитника Отечества 19-го февраля. Многие коллеги и вовсе связывали такое поведение Паслера со слухами о том, что он хочет устроить себе длинные выходные, на которых уедет из региона. Теперь в Оренбуржье ЧП федерального масштаба. Из-за взрыва на магистральном газопроводе России пришлось приостановить транзит газа в Казахстан, — заявил политолог.

Фетисов добавил, что за такой инцидент главой региона могут быть недовольны в Кремле.

— Где Паслер никто не знает. Его пресс-служба распространяет его голосовые комментарии и уверяет СМИ, что он координирует деятельность аварийных служб. Самого же губернатора никто не видел и на публике он не появлялся. Даже если сейчас срочно возвращается в регион, то однозначно Паслеру прилетит из Кремля за такие «выходные», — заключил он.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. В настоящий момент горение и утечка газа ликвидированы. На месте продолжаются восстановительные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru