Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Появились видео и фото факельного горения на газопроводе «Союз»

В МЧС по Оренбургской области опубликовали фото и видеоматериалы с места крупного техногенного пожара, случившегося из-за порыва на газопроводе. На кадрах полыхает воспламенившийся газ.

Первые фотографии и короткое видео с места ЧП предоставили в региональном МЧС и областном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты. На кадрах виден поврежденный участок трубопровода. Утечка газа была сопряжена с его горением.

В настоящий момент утечку устранили. Жертв и разрушений из-за порыва на федеральном магистральном газопроводе нет. На месте продолжаются ремонтные работы. На восстановление поврежденного участка может уйти два дня.

Известно, что поврежденный участок трубопровода снабжает газом Илекский район, часть Оренбургского района, часть Соль-Илецкого городского округа. По нему же голубое топливо транспортируется в Казахстан.

В Оренбургской области под угрозой отключения газоснабжения находятся около 11 тысяч абонентов. В настоящий момент газ пустили по запасной схеме.

Добавим, что поврежденный участок трубопровода является федеральным магистральным газопроводом «Союз». Он находится на обслуживании ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru