Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Произошел взрыв». Денис Паслер прокомментировал аварию на газопроводе

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с порывом газопровода в Илекском районе. Он уточнил, что под угрозой снижения подачи газа находятся порядка 10 700 абонентов.

По словам Дениса Паслера, в настоящий момент региональный оперативный штаб разбирается в ситуации и принимает все необходимые меры.

— Произошел взрыв. Предварительно оба магистральных трубопровода повреждены. По магистральной части произошли переключения, по низкой части порядка 10 700 абонентов подвержены снижению подачи газа в дома. Есть проблемы и сейчас мы разбираемся, — рассказал Денис Паслер.

Он добавил, что в населенные пункты, оказавшиеся без газа, направили передвижные установки, которые смогут подпитать жителей. Ситуация находится на контроле.

Отметим, что Денис Паслер, ввиду своего отсутствия в регионе, координирует работу оперштаба в удаленном формате.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа.

— В 08.49 персоналом отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода «Союз». Прекращен транзит газа через ГИС Алексеевка на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков», — сообщается на сайте Минэнерго.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru