Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцев поздравили с Днем защитника Отечества

В Оренбургской области празднование Дня защитника Отечества обошлось без традиционных торжеств. На фоне пандемии не случилось массовых мероприятий.

Поздравления оренбуржцам от главы региона и мэра Оренбурга опубликовали на официальных ресурсах правительства и городской администрации.

— Мы преклоняемся перед воинами, своими ратными подвигами отстоявшими независимость страны в Великой Отечественной войне и теми, кто встал на защиту ее интересов в локальных военных конфликтах. Чтим память каждого, кто не вернулся с поля боя, оставшись до конца верным долгу. Мы глубоко благодарны всем, кто сегодня несет службу на боевом посту. В рядах Вооруженных сил России, в правоохранительных органах обеспечивает закон и порядок, охраняет безопасность и покой граждан России, — говорится в обращении Дениса Паслера.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных также поздравил оренбуржцев с Днем защитника Отечества.

— Защищать Отечество можно не только с оружием в руках. Высокое достоинство, патриотизм, способность жертвовать личными интересами в пользу других – вот лучшие мужские качества. Всякий раз, проявляя их, мы подтверждаем право носить высокое звание защитника Отечества во всех его смыслах, — опубликовано в поздравлении на сайте мэрии.

Отметим, что в этом году традиционные публичные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, прошли задолго до самой даты. Так, возложение венков, в котором принял участие губернатор, в Оренбурге состоялось 19 февраля. За четыре дня до праздника.

Годом ранее торжества прошли 21 февраля. Юрий Берг в последние также проводил возложения венков и церемонии между 21 и 19 февраля.

Напомним, что в Оренбуржье продолжает действовать особый режим в связи с пандемией COVID-19. Накануне, 22 февраля, Денис Паслер скорректировал его условия, разрешив банкеты и корпоративы. Основные ограничения продлены до 8 марта. Они касаются запрета на работу развлекательных клубов, кальянных и розлива пива. До этого же срока объявлена самоизоляция для пожилых лиц.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru