Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности до восьмого марта

В Оренбургской области режим повышенной готовности продлен до восьмого марта. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

Впервые режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в конце марта 2020 года. С тех пор он продолжает свое действие с рядом послаблений.

В частности, с 22 февраля глава региона разрешил ресторанам проводить банкеты и корпоративы. Это можно делать при условии обязательного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общепита и торговли. Речь идет о дистанции между столами, социальной дистанции, дезинфекции и масочном режиме для персонала.

Некоторых отраслей послабления не коснулись. Разливное пиво и кальянные по-прежнему работать не могут. Помимо того, запрещена работа ночных клубов.

Режим самоизоляции для оренбуржцев от 65 лет и старше официально продлен до 8 марта. Им разрешено выходить в магазин, аптеку, к врачу. Также разрешены прогулки с домашними животными.

Стоит отметить, что для пенсионеров ограничения действуют до 8 марта, а для ресторанов и заведений общепита — до девятого. Именно в эти дни опубликуют новую версию указа. В последние недели в области наблюдается существенное снижение числа заболевших Covid-19. Не исключено, что губернатор смягчит некоторые ограничения.

Предыдущий вариант указа должен был действовать до 24 февраля. Ожидалось, что губернатор подпишет новый указ в среду.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru