Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корпоративы можно, кальяны — нельзя. Что изменил новый указ Дениса Паслера?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 22 февраля продлил режим повышенной готовности в регионе до 8 марта. Он разрешил работу ряду отраслей, но многое по-прежнему остается под запретом.

Напомним, в новой версии указа режим самоизоляции для оренбургских пенсионеров продлен. Им при этом разрешено выходить в магазин и к врачу. Также разрешены прогулки с домашними животными и выходы по бытовым нуждам — вынести мусор, в аптеку и так далее.

Что можно?

Уже с сегодняшнего дня ресторанам и кафе разрешено проводить банкеты и корпоративы. Ранее из массовых мероприятий разрешались только поминальные обеды.

Корпоративы можно проводить при полном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общепита и торговли. Речь идет о дистанции между столами, социальной дистанции, дезинфекции и масочном режиме для персонала. Также внимание уделяется загрузке помещения, санитайзерам, обработке посуды.

Что нельзя?

Под запретом остается работа целого сектора отраслей. Это продажа разливного пива и работа кальянных. Они закрыты с начала пандемии.

Помимо того, под запретом остается работа ночных клубов. Ранее в Оренбуржье оштрафовали несколько клубов, которые работали вопреки разрешению главы региона и регламенту Роспотребнадзора.

Как писал «Оренбург Медиа», в последние недели в области наблюдается существенное снижение числа заболевших Covid-19. Не исключено, что губернатор в середине марта смягчит некоторые ограничения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru