Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместо митинга. Оренбургские коммунисты вышли на одиночные пикеты

Ранее администрация Оренбурга официально отказала КПРФ в проведении митинга в центре города.

Накануне, оренбургские коммунисты вышли на одиночные пикеты, об этом сообщил на своей странице в facebook руководитель фракции КПРФ Максим Амелин.

Он отметил, что однопартийцы таким образом выступили против повсеместного унижения граждан: против резкого падения уровня жизни и роста коррупции, против фальсификаций на выборах, против насилия и продолжающихся политических репрессий.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее региональное отделение КПРФ подало заявку на проведение акции протеста 21 февраля. Коммунисты планировали вывести на Советскую 500 человек.

В мэрии отказ мотивировали санитарно-эпидемиологическими мерами. В документе горадминистрация сделала отсылку к указу губернатора Дениса Паслера. Полицейские вручили представителям КПРФ предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Ранее губернатор Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе, ослабив ограничения. Формально под послабления попали и общественные собрания, к которым можно причислить и митинги. Одновременно в документе прописан запрет на проведение массовых мероприятий общественными организациями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru