Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности и снял часть ограничений

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о продлении режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Особый режим будет действовать до 22 февраля.

Неделей ранее стало известно, что губернатор может внести серьезные послабления по ограничениям из-за коронавируса. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова. Позже информацию подтвердил и сам глава региона Денис Паслер.

Все на спорт!

Согласно указу губернатора, в регионе сняли ограничения по заполняемости залов и стадионов. Это касается всероссийских и международных спортивных соревнований по игровым видам спорта. Также это касается официальных спортивных турниров регионального, городского и районного уровня, в том числе и детских.

Санитарные меры при этом остаются. Это, в частности, требование Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра. Также необходимо носить маски и дезинфицировать помещения.

Концерты и спектакли

Сняты ограничения с культмассового сектора. Теперь проводить концерты со зрителями могут не только муниципальные дома культуры, но и любые заведения. По сути, область вновь открыта для гастролей артистов и больших выставок.

Помимо того, губернатор разрешил уличные мероприятия и встречи в закрытых помещениях. Это касается акций, которые запланированы на 23 февраля. Стандартные требования — социальная дистанция, маски и антисептики. При этом все торжественные церемонии могут длиться не более 30 минут.

Новой версией указа разрешены собрания (какие — не уточняется) и публичные слушания.

Рестораны и ночные клубы

С ресторанов сняты все ограничения на работу в вечернее, ночное и утреннее время. Работать, по факту, можно круглосуточно. При этом ночные клубы, кальянные и разливное пиво по-прежнему под запретом. Банкеты запрещены, поминки — с ограничениями.

Вакцина для пенсионеров

Отдельный блок указа главы региона посвятили вакцинации. Минздраву поручили в первоочередном порядке привить оренбуржцев в возрасте 65 лет и старше.

Еще одно требование главы региона — в приоритетном порядке проинформировать пенсионеров Оренбургской области о вакцине и прививках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru