Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские коммунисты анонсировали акцию протеста на Советской

Оренбургское региональное отделение КПРФ намерено провести согласованную акцию протеста в центре Оренбурга на улице Советской. Коммунисты хотят провести митинг 21 февраля.

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе, ослабив ограничения. Формально под послабления попали и общественные собрания, к которым можно причислить и митинги. Ранее именно нарушение указа губернатора по противодействию пандемии Covid-19, по словам представителей власти и полицейских стало основной причиной жесткого разгона несанкционированных акций 23 и 31 января в Оренбурге.

Представители КПРФ направили главе Оренбурга Владимиру Ильиных уведомление о проведении мероприятия. 21 февраля коммунисты хотят собраться у Атриума на Советской. Официальный организатор мероприятия — депутат Горсовета Денис Батурин. Коммунисты намерены вынести транспаранты, плакаты и листовки, а также применять звукоусилители.

К КПРФ присоединятся несколько общественных организаций. Акции 21 февраля могут пройти в нескольких городах, отметил первый секретарь оренбургского обкома Максим Амелин.

— Мы выступаем против унижения граждан! Последние события наглядно показали, что у народа накопилась масса вопросов к власти. Люди достигли точки кипения! Уровень жизни за последний год резко упал — и это говорит лишь о том, что власть провалила свою работу! Цены выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне. Разваливаются целые семьи — по области нет рабочих мест, и мужики «мотаются» по вахтам. Уровень смертности зашкаливает, а Минздрав предлагает нам очередную «оптимизацию»! Коррупция жрёт нашу страну изнутри — в Оренбуржье против многих бывших чиновников возбуждены уголовные дела: министр Маслов, министр Лабузов, мэр Арапов, вице-губернатор Баширова, депутат Сало — список огромный! Люди устали раз за разом терпеть унижение — сначала пенсионная реформа, потом голосование «на пеньках» и трёхдневное голосование. На мирных митингах свои бьют своих. Хватит развязывать вражду! У нас общая страна, и нам здесь жить. Насилие ни к чему хорошему не приведёт, — отметил он.

Амелин обратил внимание на то, что планирует организовать не просто очередной митинг, а целый «протест против сложившейся системы».

— Мы против нищеты и коррупции, против фальсификаций на выборах, против насилия и репрессий. Это попытка мирно договориться. Наше государство должно стать социально ответственным. Люди должны быть услышаны, а власть — перестать цепляться за свои кресла посиневшими пальцами. КПРФ планирует провести эту акцию по закону, чтобы каждый совершеннолетний гражданин мог прийти и выразить своё мнение. Мы призываем власть согласовать проведение митинга, а также самим набраться смелости, прийти и поговорить с народом, не прикрываясь щитами ОМОНа. Социальная дистанция и маски — обязательны! — заключил он.

В мэрии и правительстве на инициативы КПРФ пока не отреагировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru