Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК попросил расселить реабилитационный центр «Радуга» на время следствия

СУ СК РФ по Оренбургской области направил в правительство региона письмо с просьбой расселить воспитанников реабилитационного центра «Радуга» на время следствия.

Напомним, следственный комитет сегодня сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам жестокого обращения с воспитанниками реабилитационного центра «Радуга» в Оренбургской области. Дело возбудили по двум статьям: 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

— В целях исключения дальнейшего нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних воспитанников ГБУСО «Радуга» направлено письмо в правительство Оренбургской области о возможности размещения детей в другие социальные учреждения региона на время расследования уголовного дела, — говорится в сообщении СК.

Официальной реакции Минсоцразвития и областного правительства на заявление СК пока не последовало.

Что случилось в «Радуге»?

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова сообщила о случаях рукоприкладства в социальном учреждении. Прокуратура Оренбургской области инициировала проверку деятельности Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Бузулуке.

В минсоцразвития Оренбургской области сообщали, что в министерство жалоб по данному учреждению не поступало. Ведомство распространило эту информацию по СМИ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru