Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело банды киллеров: подозреваемые проведут в оренбургском СИЗО еще два месяца

Промышленный районный суд Оренбурга оставил под стражей подозреваемых в убийствах предпринимателей Чернова, Бахарева и Седых. Они проведут в СИЗО еще два месяца.

Как писал «Оренбург Медиа», задержания подозреваемых в резонансных убийствах прошли в Оренбуржье в конце мая 2020 года. Группа киллеров подозревается в нескольких громких убийствах, совершенных на территории Оренбуржья. В их числе убийство бизнесмена и его сына, произошедшее в январе 2018 года. В ходе спецоперации задержаны двое жителей Оренбурга в возрасте 27 и 28 лет. Еще одного фигуранта в возрасте 29 лет задержали в квартире по улице Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района. С момента задержания все пятеро находятся в СИЗО.

Заседание по избранию меры пресечения проходило на этой неделе. На продлении срока ареста настаивала сторона обвинения. Суд поддержал это требование.

Пятеро подозреваемых будут находиться в следственном изоляторе как минимум до 17 апреля. Расследование уголовного дела продолжается.

В чем обвиняют «банду киллеров»?

Утром 17 января 2018 года во дворе дома на улице Карагандинской в салоне внедорожника были обнаружены тела мужчины и ребенка. Убитыми оказался 35-летний бизнесмен Денис Чернов и несовершеннолетний. Региональный СК возбудил уголовное дело. Через два месяца после убийства СК РФ опубликовал новость о том, что в Абдулинском городском округе задержали троих подозреваемых. Они были заключены под стражу на два месяца. Через неделю, двоих тихо отпустили домой в Абдулино, вернули паспорта и сняли все обвинения. Позже по настоянию адвокатов мужчины обратились за помощью в «Комитет против пыток».

В посёлке Ростоши 9 мая 2019 года были обнаружены тела директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя. На телах погибших присутствовали признаки насильственной смерти. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по «Убийство двух и более лиц». Позже СК обнародовал данные с камер наблюдения, в объектив которых попали предполагаемые убийцы. Трое мужчин покидают дом по очереди и садятся в припаркованный внедорожник Mercedes. Через несколько минут они выходят из иномарки и скрываются с места происшествия пешком.

Тело бизнесмена Сергея Седых обнаружила  жена убитого вместе с соседкой вечером 12 мая 2020 года на территории дачного массива «Дубки-2», где у предпринимателя был загородный дом. На теле мужчины обнаружили следы удушения. По предварительной информации, подозреваемый в совершении преступления скрылся на автомобиле жертвы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru