Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Член Общественной палаты раскритиковал двойные стандарты на митингах в Оренбурге

Член Общественной палаты Оренбургской области, лидер движения «Антидилер» в регионе Денис Терсков назвал политику по разрешению и запрещению публичных мероприятий в Оренбурге двойными стандартами.

Ранее в Оренбургской области провели несколько публичных уличных акций, инициированных органами власти. При этом коммунистам отказали в митинге на Советской, а 23 и 31 января в центре Оренбурга жестко задерживали участников несанкционированных акций протеста.

— Я уже высказывался, что я против митингов и протестов, но также я против двойных стандартов! Когда протестующих разгоняют, прикрываясь коронавирусом, когда сотрудника полиции дают указания кричать в рупор , чтобы люди расходились, и не подвергали себя опасности заразиться, но при этом следом за митингом устраивают «Лыжню России», выглядит это, как минимум странно, — отметил Терсков.

Он также обратил внимание на День памяти воинов-интернационалистов, который ранее официально разрешили проводить указом губернатора о поправках в режим повышенной готовности.

— Да безусловно важное мероприятие, но вы посмотрите, какое количество чиновников и депутатов вышло! Так почему же эти чиновники и депутаты, прикрываясь коронавирусом, не вышли к митингующим? Я думаю, что в диалоге можно было решить многие вопросы и проблемы тех людей, которые туда пришли. Но вы побоялись, и отправили к людям полицию, — добавил Денис Терсков.

Член общественной палаты напомнил, что чиновники и депутаты должны общаться с гражданами.

— Так вот, я против того, чтобы туда ходила полиция. Ходите лучше вы — депутаты и правительство, и общайтесь с людьми! Силовики не должны разгребать за Вас ваши же недоработки! И не нужно прикрываться коронавирусом, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru