Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о преимуществах Особой экономической зоны

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов о преимуществах Особой экономической зоны, на открытие которой претендует регион.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа«, министр Максим Решетников в 2020 году поддержал предложение губернатора Дениса Паслера создать Особые экономические зоны в Оренбуржье. На создание заявки у региона ушло полгода, преимущества Оренбуржья описаны на 1725 страницах. Ранее в Корпорации развития рассказали о том, как готовилась заявка.

— И еще одна хорошая новость — совсем скоро получим решение о создании в нашем регионе Особой Экономической зоны с морем налоговых льгот для инвесторов, где будем создавать самую современную инвестиционную инфраструктуру, — подчеркнул Игнат Петухов.

Он обратил внимание на то, что проблем в экономике ещё по-прежнему много.

— Мы хотим и в 2021 году держать такую же высокую планку и делать все, чтобы бизнесу в Оренбургской области в это непростое время было комфортно, — добавил гендиректор Корпорации.

Оренбургская область ранее вышла на второе место в рейтинге инвестиционной активности. Одним из ключевых факторов столь высокой позиции стала работа по созданию ОЭЗ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru