Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ленинский районный суд Оренбурга начал рассматривать дело экс-министра Лабузова

В Оренбурге началось первое заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова.

Дело слушается в Ленинском районном суде. В первый день рассмотрения на процесс пришел сам обвиняемый. Сам он претензии прокуратуры и СК пока не комментирует.

Судебный процесс пока открыт. На первое заседание допустили СМИ.

Материалы дела поступили в суд еще 24 января. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В чем обвиняют министра?

Экс-министра образования области обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса. Это «превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода. Также в материалах фигурируют статьи «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «получению взятки в особо крупном размере должностным лицом».

По версии следствия, бывший региональный министр помогал частным строительным компаниям получить соответствующие госзаказы на объектах образовательный сферы в регионе. Это касается как строительства, так и капитального ремонта. Некоторые компании получали преимущество, при заключении государственных и муниципальных контрактов, в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы.

Экс-министра обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о жилом доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также туристических поездках общей суммой на два миллиона рублей. Министра также обвиняют в том, что пытаясь легализовать имущество, Лабузов зарегистрировал дом и земельный участок, на котором он расположен, на свою дочь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru