Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Доценко прокомментировал жесткие задержания на митингах в Оренбурге

Экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области, советник директора ООО «Природа» Виктор Доценко прокомментировал жесткие задержания на несогласованных митингах в Оренбурге 23 и 31 января.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в областном центре на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники Алексея Навального, 31 января вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — десять. Неделей ранее в Оренбуржье прошли несанкционированные акции, которые стали самыми массовыми за последние годы. В Орске на митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста жестко задерживали с применением силы, сотрудники Росгвардии пускали в ход дубинки. В Орске в итоге задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек.

Как подчеркнул во время эфира на «Эхе Москвы в Оренбурге» Виктор Доценко, и протестующие, и силовики — «ребята с одного класса».

— Было все очень сложно. И для полиции все сложно. С двух сторон люди боялись и пугались. И самое главное, что это же не взаимоотношения колонии и метрополии. Это все, грубо говоря, ребята с одного класса, и с той и с другой стороны. И это очень сложно. И нельзя людей ставить, на мой взгляд, в такие условия и закрываться полицией, — заявил он.

Доценко подчеркнул, что действия полиции 31 января отличались от того, что было неделей ранее, однако события 23 января необратимы.

— Учатся. И 31 числа уже такого не было. Но то, что было – это не забудется. И те, кто бил, и те, кого били – не забудут. И они теперь с этим будут жить всегда, — заключил он.

Доценко также обратил внимание на необходимость диалога.

— Нужно обязательно выходить и с людьми разговаривать. Я помню 2002 или 2003 год, когда была монетизация, и были выходы пенсионеров на улицу. Я помню митинги, которые были. И нужно отдать должное Алексею Андреевичу Чернышеву, который выходил, с людьми разговаривал и отвечал на вопросы. Были митинги предпринимателей, 2006 или 2007 год. Я выходил, будучи депутатом Законодательного собрания. И мы беседовали с людьми, находили общее понимание, — подчеркнул он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru