Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Священника из Асекеево обвиняют в растлении трех подростков

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении священнослужителя, обвиняемого в растлении подростков. Потерпевшими по делу проходят трое подростков. Речь идет о иеромонахе Клименте, которого задержали в начале мая прошлого года.

По версии следствия, 41-летний настоятель одного из приходов в Асекеевском районе совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних. Одного из них он вовлекал в систематическое распитие алкоголя. Среди потерпевших был подросток в возрасте младше 14 лет.

Известно, что преступления против половой неприкосновенности детей обвиняемый совершал в период с января 2019 года по февраль 2020 года. Действовал он в Бугуруслане и Асекеевском районе.

Священнику инкриминировано обвинение по трем статьям УК РФ. В настоящее время он находится под стражей.

Как уточнили в региональном СК, в настоящее время расследование дела завершено. Материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», иеромонаха Климента задержали в начале мая прошлого года в Асекеево. Уже 2 мая его запретили в священнослужении на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося.

Напомним, это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантами которого стали священнослужители.

Ранее по подозрению в совершении преступления против детей был задержан священник Николай Стремский. По версии следствия, в период с января по август 2018 года, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

В настоящее время Саракташский районный суд рассматаривает дело Стремского по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru