Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все в руках Божиих». Священник Стремский пишет письма из СИЗО

Дети оренбургского священника Николая Стремского опубликовали фрагменты писем священника, которые он отправляет близким из изолятора. Отец Николай жалуется, что «с системой бороться трудно». Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, в настоящее время священник, обвиняемый в растлении малолетних, находится в больнице.

По данным источника, в настоящее время Николая Стремского перевели из СИЗО в одну из больниц. Ему потребовалось медицинское вмешательство. Эту информацию в следственных органах комментировать отказались.

Тем временем, дети священника в одном из аккаунтов в социальных сетях продолжают борьбу за справедливость. Недавно они получили ответ на свое видеообращение к Владимиру Путину. Он им не понравился.

— И вот мы получаем бездушную отписку – ответ, который всех нас просто ужаснул… Нас отправили к тем же силовым структурам, которые и творят это беззаконие! — комментируют ответ дети священника.

Также они рассказывают, что отец Николай поддерживает с ними связь, находясь в СИЗО. Он регулярно пишет и отправляет письма.

фото: Instagram

— Верю, что Господь даст довершить задуманное, и обитель продолжит своё миссионерское и благотворительное служение на благо людям. Все будет лучше, чем мы думаем: всякое зло Господь направляет на благие последствия, — говорится в одном из фрагментов переписки.

Напомним, что  священник Николай Стремский подозревается в ряде уголовных преступлений. По версии следствия, в период с января по август 2018 года, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Также, по данным следствия, дочь Стремского Елена и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу. Они также находятся под арестом.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru