Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские коммунисты предложили юридическую помощь задержанным на митингах

В Оренбурге депутаты-коммунисты готовы оказать юридическую помощь нуждающимся, говорится в листовках, которые представители КПРФ раздавали на воскресном митинге.

В своих листовках коммунисты сравнили митинги января 2020 года с событиями 9 января 1905 года — «Кровавым воскресеньем».

— К сожалению, власти не только не захотели разобраться в причинах и установить контакт с гражданами, но наоборот, сами загородились щитами и дубинками омоновцев, запугивая население жесткими расправами и большими штрафами, — говорится в листовках КПРФ.

В материалах, которые раздавали гражданам, указан сотовый телефон депутата Заксобрания Владимира Новикова. Отмечается, что граждане, которые нуждаются в юридической помощи, могут обращаться к депутату и в партию.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в областном центре на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — десять.

Неделей ранее в Оренбуржье прошли несанкционированные акции, которые стали самыми массовыми за последние годы. В Орске на митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников несогласованной акции протеста жестко задерживали с применением силы, сотрудники Росгвардии пускали в ход дубинки. В Орске в итоге задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек. Многие участники митингов в итоге были оштрафованы.

В последние две недели января юридическую помощь задержанным на митингах оренбуржцам оказывает группа адвокатов во главе с Эльдаром Шарафутдиновым и Дмитрием Дмитриевым. Они представляют задержанных в суде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru