Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге разберут мост через Сакмару

В Оренбурге ремонт действующего моста через Сакмару начнется осенью текущего года. Параллельно начнут разбирать старый, уже используемый мост.

Проект нового моста обсуждался на совещании по реализации основных проектов в Оренбурге в 2021 году. Провел встречу губернатор Денис Паслер. На ней же говорили о проекте улицы Рокоссовского, которая соединит улицу Терешковой и проспект Победы в районе жилого квартала «Времена года».

Глава региона на заседании поручил уделить особое внимание подготовке к реконструкции моста через Сакмару на въезде в областной центр. Крайний срок начала работ на мосту — осень 2021 года.

— Задача – приступить к работам на действующем мосту осенью. Параллельно нужно начать разбор старого верхового моста, который разрушен и не используется. На его месте будем строить новый, по которому тоже откроем движение, — подчеркнул Денис Паслер.

Ранее уже сообщалось, что проектная документация на капитальный ремонт моста через реку Сакмара находится на экспертизе. На 2021 год запланировано обследование и восстановление объекта. В прошлом году в мэрии намеревались восстановить старый мост, однако в итоге приняли решение о его демонтаже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru