Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге восстановят старый мост через Сакмару

Автомобильный мост через Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых находится в удовлетворительном состоянии. Как пояснил и.о. начальника МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин, сейчас ведутся восстановительные работы пешеходной зоны: демонтаж перильного ограждения и тротуарной зоны уже произведен, устанавливается облегченная перильная конструкция, затем будет обустроена дорожка для пешеходов.

Эти меры призваны снять аварийность и обеспечить безопасность при переходе через мост. В планах же капитальный ремонт не только действующего автомобильного моста, но и верхового, который заброшен и находится в аварийном состоянии. Это сооружение вновь станет действующим. После того, как верховой мост введут в эксплуатацию, начнется реконструкция действующего. Обе части мостового перехода будут двухполосными.  Конкурс на разработку проекта реконструкции мостового перехода через Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых объявлен 13 июля.

— В настоящее время проектная документация на капитальный ремонт моста подготовлена и находится на экспертизе. На 2021 год запланировано обследование и восстановление старого моста. По нему пустят движение, а потом уже на реконструкцию уйдет тот мост, по которому сейчас осуществляется проезд через реку Сакмару. Планируем, что к 2023 году оба моста будут функционировать, — рассказал Алексей Кармишин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru