Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме Советов рассказали о проекте дороги, которая соединит улицу Терешковой и проспект Победы

В Оренбурге улица Рокоссовского, которая соединит проспект Победы и улицу Терешковой в районе комплекса «Времена года», протянется на три километра. Об этом рассказали в правительстве Оренбургской области.

Проект дороги обсуждался на совещании по реализации основных проектов в Оренбурге в 2021 году. Провел встречу губернатор Денис Паслер.

Как отметил глава региона, контрактация основных объектов дорожного ремонта на 2021 год идет по плану, включая строительство новой улицы.

— Эти работы необходимо выполнить до строительства в 2022 году новой дороги, соединяющей улицу Терешковой с проспектом Победы. Дорога по ул. Рокоссовского будет трехполосной, общей протяженностью более 2 километров. Проект будет реализован в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда», — рассказали в Доме Советов.

О том, что улица Рокоссовского будет построена в областном центре в 2021-2022 годах, ранее заявил глава Оренбурга Владимир Ильиных. Он также уточнил, что в 2021 года в микрорайон «Времена года» будет курсировать общественный транспорт. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru