Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии рассказали о ремонте 13 мостов в Оренбурге

В этом году на всех мостовых сооружениях областного центра подрядчики меняют верхний слой асфальтобетона. Работы ведутся по графику. Исключением стал лишь мост через реку Сакмара на проспекте Бр. Коростелевых. Работы проводятся, чтобы ликвидировать опасные участки и снизить аварийность на объектах.

Как рассказал заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой, на городских мостах и путепроводах выполнены фрезерование старого дорожного покрытия, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя асфальтобетона.

— На путепроводе по ул. Терешковой через ул. Шевченко уложен только выравнивающий слой. Работы не окончены. Впереди устройство верхнего слоя асфальтобетона. До 1 ноября покрытие будет приведено в нормативное состояние, — отметил Михаил Луговой.

На мосту через реку Сакмара на проспекте Бр. Коростелевых в настоящее время выполняются замена перильного ограждения и обустройство дорожки для пешеходов. Эти меры призваны снять аварийность и обеспечить безопасность при переходе через мост. Кроме того, проводится обследование деформационных швов и состояния дорожного покрытия. Критические дефекты будут устранены, до 1 ноября проведут текущий ремонт полотна.

Ранее уже сообщалось, что проектная документация на капитальный ремонт моста через р. Сакмара находится на экспертизе. На 2021 год запланировано обследование и восстановление объекта. В планах капитальный ремонт не только действующего автомобильного моста, но и верхового, который заброшен и находится в аварийном состоянии. Это сооружение вновь станет действующим. После того, как верховой мост введут в эксплуатацию, начнется реконструкция действующего. Обе части мостового перехода будут двухполосными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru