Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Арапов отбывает срок в колонии Акбулака

Стало известно, где отбывает наказание экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов. Назначенный срок он проведет в ИК-9, расположенной в Акбулаке.

По данным источника, Евгений Арапов уже доставлен в колонию. Он провел необходимый срок на карантине и переведен на постоянное место в колонии строгого режима ИК-9 Акбулака.

Отметим, что, согласно текущему приговору, часть назначенного срока экс-мэр уже отбыл в СИЗО и под домашним арестом. Таким образом, Евгению Арапову остается отбыть менее четырех лет тюремного заключения. При этом уже через два с половиной года он имеет право подать на условно-досрочное освобождение.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Ленинский районный суд Оренбурга 13 августа приговорил Евгения Арапова к 4,5 годам колонии и штрафу в размере 15 миллионов рублей. Также экс-мэру решением судьи Татьяны Пронькиной временно запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Евгения Арапова обвиняли по четырем эпизодам коррупционных преступлений. Это создание юрлица через подставное лицо, получении взятки деньгами в крупном размере, получении взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере. Свою вину экс-мэр не признал. 

Позднее суд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства объектов недвижимости, которые принадлежал экс-мэру Евгению Арапову. Это участок земли в центре города и недостроенное здание обей стоимостью около 24 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru