Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приговор Арапову: что дальше?

Ленинский районный суд Оренбурга 13 августа приговорил Евгения Арапова к 4,5 годам колонии. Однако об этапировании речь пока не идет, впереди — целая череда юридических процедур.

Вечером 13 августа Арапова доставили в одно из СИЗО Оренбурга. Там он будет находиться до принятия решения по апелляции. Это может занять несколько недель.

В понедельник защита, гособвинение и сам Евгений Арапов должны получить копию приговора. После этого у сторон есть 10 дней для его обжалования (решение по апелляции со стороны защиты должен принять сам Евгений Арапов).

Прокурор Сергей Челышев не исключил, что гособвинение обжалует приговор. В случае, если приговор обжалует прокуратура, защита тоже подаст апелляцию, заявил накануне адвокат Арапова Игорь Рева.

Все время апелляционных жалоб Евгений Арапов будет находиться в СИЗО. Только если Областной суд подтвердит наказание, связанное с лишением свободы, его этапируют в одну из колоний. Как отмечают юристы, этот процесс не будет быстрым: зачастую заключенные дожидаются этапа несколько месяцев.

Согласно текущему приговору, часть назначенного срока экс-мэр уже отбыл в СИЗО и под домашним арестом. Таким образом, Евгению Арапову остается отбыть менее четырех лет тюремного заключения. При этом уже через два с половиной года он имеет право подать на условно-досрочное освобождение.

Подробнее о приговоре Евгению Арапову — в материале «Оренбург Медиа».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru