Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд Оренбурга огласил приговор Евгению Арапову

В Оренбурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы города. Оглашение приговора длилось два дня.

Сегодня, 13 августа, Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей. Также экс-мэру решением судьи Татьяны Пронькиной временно запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

От наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгений Арапов освобождён, но признан виновным. С части имущества по делу экс-главы арест снят, часть будет конфискована.

Отметим, по решению суда также арестовывается и конфискуется часть имущества Ирины Пукало, которая по эпизодам о взятке в виде квартиры и незаконном создании юридического лица, была признана доверенным лицом Арапова.

Следствие и суд над Араповым длились почти два года. Набралось 32 тома уголовного дела, которое вылилось в несколько сотен страниц приговора. Оглашение приговора продолжалось два дня.

Напомним, по информации Генеральной прокуратуры РФ, бывшего мэра обвиняли по четырем эпизодам коррупционных преступлений. Это создание юрлица через подставное лицо, получении взятки деньгами в крупном размере, получении взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Свою вину экс-мэр не признал. Приговор в законную силу пока не вступил, но на время апелляции Арапова отправили в СИЗО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru