Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ракетный щит Оренбуржья назвали «приветом Джо Байдену»

В Иране новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которую дислоцируют на оренбургских полигонах, назвали посланием России Джо Байдену.

Статью с таким название опубликовало иранское издание Akharin Khabar. В публикации пишут, что «Сармат» стал настоящим напоминанием о текущих возможностях русского оружия и военных технологиях России прежде всего США и их союзникам в Европе. В Иране подчеркнули, что демонстрация оружия совпала с приходом к власти новой администрации во главе с избранным президентом Джо Байденом. По мнению издания, заявления об испытаниях «Сармата» и приход к власти новой администрации в Вашингтоне — не совпадение.

Таким образом, отмечает Akharin Khabar, новая ракета является своеобразным посланием новому президенту. Агентство также напомнило, что конечной целью нового российского ракетного комплекса является преодоление всех существующих на данный момент систем противоракетной обороны, а также лишение противника возможности ядерного сдерживания. Также «Сармат» назвали отличным средством против перспективных западных разработок.

— Ракетный комплекс проходит техническое усовершенствование, за которым внимательно следит президент России Владимир Путин. Такое оружие нужно только для применения в реальной ядерной войне, поэтому очевидно его стратегическое, а не тактическое значение , — отмечается в статье.

Ранее комплиментарную статью о ракете, которую называют «щитом Оренбуржья», опубликовали британские СМИ.

О скором начале официальных ракеты, которая встанет на боевое дежурство в Оренбургской области, ранее сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. Серийное производство межконтинентальной ракеты «Сармат» планируется запустить на машиностроительном заводе «Роскосмоса» — «Красмаш».

Год назад Президент России Владимир Путин заявил, что «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний. МБР РС-28 должна заменить самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана») в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях РВСН.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru