Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иван Охлобыстин пожелал Оренбургу сохранить летное училище

Накануне Нового года популярный актер и писатель Иван Охлобыстин записал и опубликовал обращение к оренбуржцам. Он пожелал жителям области терпения, любви и сохранения здания летного училища.

Видеообращение известного актера кино и телевидения, кинорежиссера, сценариста, продюсера, драматурга и писателя Ивана Охлобыстина появилось в социальных сетях. Кроме традиционных новогодних поздравлений он высказал солидарность с оренбуржцами, которые ратуют за сохранение здания гагаринской летки.

— Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Наконец-то этот кислый год закончился, а следующий заведомо будет лучше. Желаю вам любви и терпения. Всем ребятам — хороших невест. Всем девчатам — хороших женихов. Желаю вам в 2021 сохранить лётное училище, то самое и легендарное, где учился Юрий Гагарин. С Новым годом! С новым счастьем! — заявил Иван Охлобыстин.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», вопрос гагаринской летки подняли оренбургские журналисты. Накануне пресс-конференции Президента России Владимира Путина «Оренбург Медиа», Урал56, UTV и Оренбургское региональное телевидение направили видеовопросы по сохранению здания главе государства. На следующий день общественники, политические партии, ученые и историки провели в Оренбурге флеш-моб с призывом спасти летку.

Позднее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, что в правительстве занимаются поисками инвестора для такого масштабного проекта, как реконструкция здания бывшего Высшего военного авиационного училища. Глава региона отметил, что это сложный вопрос, который потребует значительных финансовых средств. В очередной раз названа сумма – минимум 2 миллиарда рублей, которые необходимы для реализации проекта реконструкции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru