Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский блогер попросил Илона Маска спасти гагаринскую летку

Оренбургский блогер Андрей Лысенко обратился к основателю частной космической компании SpaceX Илону Маску с просьбой спасти здание гагаринской летки.

Ранее Лысенко направлял аналогичное письмо главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Он просил чиновника сохранить здание, которое пришло в упадок.

Свое сообщение Илону Маску Лысенко отправил через официальный инстаграм-аккаунт
SpaceX. Он обратил внимание на то, что отремонтировать и отреставрировать здание не могут уже много лет, и даже под проект гостиницы инвестора найти пока не получается. При этом решить проблему не выходит ни на федеральном, ни на региональном уровне.

— Я обращаюсь к Вам с просьбой. Рассмотрите возможность поучаствовать в восстановлении исторического здания «гагаринской летки», чтобы не допустить варварского уничтожения. И не допустить превращения его в очередной странноприимный дом, сохранив его историческую взаимосвязь с космонавтикой и подготовкой летчиков. Я уверен, что многие россияне и астронавты мира будут Вам благодарны, — говорится в письме.

В SpaceX на письмо из Оренбурга пока не отреагировали.

Ранее вопрос гагаринской летки подняли оренбургские журналисты. Накануне пресс-конференции Президента России Владимира Путина «Оренбург Медиа», Урал56, UTV и Оренбургское региональное телевидение направили видеовопросы по сохранению здания главе государства. На следующий день общественники, политические партии, ученые и историки провели в Оренбурге флеш-моб с призывом спасти летку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru