Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургскую область направят вакцину от коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил начать подготовку к поставкам вакцины от коронавируса в регионы страны. Это затронет и Оренбургскую область.

Накануне Президент России Владимир Путин дал поручение начать в декабре масштабную прививочную кампанию по стране. Первыми вакцину получат учителя и врачи.

Мишустин поручил Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту разработать временные санитарно-эпидемиологические правила, которыми регламентируют вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в документах на сайте Правительства России.

Также Мишустин дал ряд поручений губернаторам. Распоряжение Премьера касается всех регионов, включая Дениса Паслера. Главам поручили обеспечить в сжатые сроки надлежащую организацию оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому, бесперебойное обеспечение пациентов необходимыми лекарственными препаратами и при необходимости быть готовыми к ужесточению мер.

Ранее в минздраве напомнили, что в пандемию коронавируса граждане смогут укрепить свой иммунитет, привившись от гриппа. Ранее в Оренбурге от коронавируса привили 42 медработника.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru