Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дениса Паслера назначили ответственным за вакцинацию от коронавируса в Оренбургской области

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о высокой степени готовности регионов к началу массовой вакцинации от Covid-19. Мишустин поручил главам субъектов РФ взять под личную ответственность организацию прививочной кампании. В Оренбургской области руководить организацией вакцинации будет губернатор Денис Паслер.

Михаил Мишустин ранее сегодня поручил начать подготовку к поставкам вакцины от коронавируса в регионы страны. Накануне Президент России Владимир Путин дал поручение начать в декабре масштабную прививочную кампанию по стране. Первыми вакцину получат учителя и врачи.

Мишустин, в частности, поручил российским губернаторам в наиболее короткие сроки завершить подготовительные мероприятия для старта массовой прививочной кампании.

— Губернаторы обязаны круглосуточно контролировать все этапы вакцинации, начиная с того, как вакцина доставляется в регион, как хранится и распределяется по медучреждениям. Считаю, что это ваша персональная ответственность, — заявил Премьер.

Старт вакцинации в Доме Советов и минздраве пока не прокомментировали. При этом в профильных ведомствах неоднократно отмечали, что регион готов к массовой прививочной кампании и ждет указаний федерального центра.

Осенью в Оренбурге от коронавируса привили 42 медработника. Это была единственная партия вакцины, поступавшая за все время пандемии в регион.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru