Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открыли движение по новому мосту на Терешковой

Новый путепровод открыт для проезда транспорта. Об этом в социальных сетях сообщили водители автомобилей, в том числе и большегрузов. Движение по виадуку, обрушившемуся год назад, открыли буквально накануне.

Новый путепровод планировали ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Подрядчиками на объекте выступила компания  «Уралмост». Новое сооружение возвели в рекордно короткие сроки. Его длина составила почти 110 погонных метров.

Изначально со стройплощадки вывезли сотни тонн железобетонных конструкций после демонтажа рухнувшего виадука. Почти год строители работали на объекте. Автомобилисты объезжали этот участок. Теперь проезд открыт.

За время работы на объекте строители установили новые железобетонные опоры и мостовые пролеты, обустроили все слои дорожного покрытия, барьерные ограждения и перила. Сообщается, что срок эксплуатации нового путепровода — не менее 50 лет.

Мост на улице Терешковой Оренбурга рухнул 2 декабря 2019 года. В результате обрушения пострадали двое человек, они получили травмы средней степени тяжести. В течение месяца на месте аварии работали специалисты, которые вывезли с места почти 1500 тонн железобетонных конструкций. По факту обрушения путепровода возбуждено два уголовных дела, ведется расследование.

После декабрьского ЧП в прошлом году в регионе провели тотальную проверку всех мостовых сооружений. По экспертным оценкам в Оренбуржье действуют около 700 мостов, из них 50 находятся в предаварийном состоянии.

 -Безусловно, работы много. В будущем году завершится ремонт моста через Тасбулак в Новоорском районе. На март 2021 года запланировано завершить работы на мосту через реку Боровка в Грачёвском районе. Еще один объект — мост через реку Малый Уран в Александровском районе. Также после реконструкции запустим мост через реку Неть в Шарлыкском районе. Еще один масштабный объект — мост через Сакмару на въезде в Оренбург. В рамках Транспортной недели обсуждали этот проект с заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Ищем варианты финансирования, чтобы приступить к реконструкции обьекта, — сообщил губернатор Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru