Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Обнародована дата апелляции по делу экс-мэра Евгения Арапова

Слушания по апелляционной жалобе на приговор по уголовному делу бывшего главы Оренбурга областной суд назначил на 6 ноября.

По информации ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, уголовное дело в отношении Арапова поступило в производство областного суда 13 октября.

Ранее прокуратура назвала причину подачи апелляционной жалобы. Причиной в надзорном ведомстве назвали несогласие с некоторыми пунктами приговора суда. В частности, сторона обвинения не согласна с оправданием по эпизоду со взяткой квартирой и в целом считает приговор слишком мягким.

Сторона защиты Арапова заявила о несогласии с обвинением его в совершении преступлений. Адвокат экс-мэра Игорь Рева считает, что судья назначил наказание, более чем в два раза запрошенное прокуратурой и существенно ниже минимального по вменяемым статьям из-за оправдания по одному из эпизодов.

Напомним, 13 августа Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей.

Также экс-мэру временно запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. От наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгений Арапов освобождён, но признан виновным. С части имущества по делу экс-главы арест снят, часть будет конфискована. Он также признан невиновным по эпизоду с компанией «Статус».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru