Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Оренбурга прокомментировала апелляцию на приговор Арапову

Причиной для обжалования приговора экс-главе Оренбурга Евгению Арапову в областной прокуратуре назвали несогласие с некоторыми пунктами приговора суда. В частности, сторона обвинения не согласна с оправданием по эпизоду со взяткой квартирой и в целом считает приговор слишком мягким.

Так, прокуратура области направила апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда Оренбурга в отношении бывшего главы города Евгения Арапова. Напомним, его признали виновным в совершении коррупционных преступлений и приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 15 миллионов рублей и запрету на госслужбу на 5 лет.

— Сторона государственного обвинения не согласна с выводами суда об оправдании экс-градоначальника по эпизоду получения им от учредителя и директора нескольких оренбургских строительных компаний взятки в виде оказания услуги имущественного характера на сумму свыше 1 млн рублей, — заявили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в целом считают наказание, назначенное подсудимому, несправедливым, чрезмерно мягким и не соответствующим особой тяжести, характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений.

В представлении гособвинение требуют отмены состоявшегося приговора суда и возвращения уголовного дела на повторное судебное рассмотрение в ином составе суда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru