Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Арапова прокомментировал решение суда

Адвокат экс-мэра Евгения Арапова Игорь Рева прокомментировал решение Ленинского районного суда в отношение своего подзащитного. Бывшего мэра Оренбурга 13 августа приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей.

— Приговор намного мягче того наказания, которое просил гособвинитель, срок почти в два раза меньше, но не тот, которого мы ожидали. Мы надеялись, что будет вынесен только оправдательный приговор, но оправдание было только по одному эпизоду из четырех. Но это тоже неплохо, — отметил Рева.

Сторона защиты и сам Евгений Арапов получит приговор через четыре дня, на его обжалование у них будет 10 дней.

— Сейчас защита изучит приговор, он достаточно объемный, изучать его мы тоже будем долго. Мы посоветуемся с Евгением Сергеевичем Араповым, и он примет решение по обжалованию. Многое будет зависеть от позиции прокуратуры, если они намерены обжаловать решение суда, мы автоматически подадим свою. В противном случае решение будет принимать Евгений Сергеевич. У нас будет время подумать и оценить ситуацию, — добавил он.

Игорь Рева считает, что судья назначил наказание, более чем в два раза запрошенное прокуратурой и существенно ниже минимального по вменяемым статьям из-за оправдания по одному из эпизодов.

— Такое наказание связано с тем, что он по одному из эпизодов он был оправдан. Это был существенный эпизод с самой большой предполагаемой суммой взятки. Также суд учел наличие двух малолетних дочерей, 15-летней дочери, хорошего послужного списка, большого количества грамот и заслуг перед городом, пожилых родителей, — заключил Игорь Рева.

Напомним, 13 августа Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей. Также экс-мэру временно запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. От наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгений Арапов освобождён, но признан виновным. С части имущества по делу экс-главы арест снят, часть будет конфискована. Он также признан невиновным по эпизоду с компанией «Статус».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru