Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Алексей Пивоваров снимает в Оренбурге эпизод для программы о наследии Гагарина

В Оренбург сегодня прилетел журналист, создатель Youtube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. Еще утром он разместил в своем Instagram небольшое видео о том, что находится в аэропорту Гагарина. Днем съемочная группа проекта записала в Оренбурге интервью с председателем Оренбургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Верой Арнгольд.

Алексей Пивоваров встретился с Верой Арнгольд на ул. Советской, 1, там, где находится корпус летного училища, в котором когда-то учился Юрий Гагарин.

 — Они снимают эпизод для передачи о наследии Гагарина, Гагаринских местах. До этого Алексей и операторы были в Саратове. Они записали интервью со мной, затем снимут снаружи дом Юрия и Валентины Гагариных на ул.Чичерина. Я рассказала, что там сейчас ремонт. Затем он встретится с летчиком Быковым, который видел Гагарина и побывает в музее космоса на Челюскинцев (…) Он щурился на наше осеннее солнце и спрашивал, действительно ли в Оренбурге столько же солнечных дней, как в Крыму, — рассказала Вера Арнгольд. 

Оренбург – тот самый город, который «дал крылья» первому космонавту Земли. Здесь он учился в высшем военном авиационном училище. Сегодня это здание на Советской, 1 – объект исторического наследия. Много лет «лётка» находится в удручающем состоянии. Вопрос о сохранности здания активно обсуждается, однако пока решить его не удалось. Требуется огромное финансирование. Стоимость капитального ремонта два года назад оценили в 2 миллиарда рублей. Именно в Оренбурге Юрий Гагарин познакомился со своей женой Валентиной. В областном центре есть музей-квартира семьи Гагариных, музей космоса в корпусе на Челюскинцев. Также в городе именем Гагарина названы сквер, проспект и аэропорт.

В своем Instagram Алексей Пивоваров опубликовал фото памятника Валерию Чкалову на набережной Оренбурга и рассказал о том, что 4 года назад он работал над проектом «11 великих Ч». Одна из историй была посвящена летчику Валерию Чкалову.

 — Интересная была работа и получилось неплохо — но к тому моменту, как мы её сдали заказчику, на канале сменилось начальство вместе с концепцией, и они от идеи отказались. Не знаю, что с этими фильмами сейчас. Но ещё раз подумал — хорошо, что я больше не на телеке… Чкалова же всегда рад видеть, — написал Алексей в Instagram.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru