Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова анонсировала ужесточение масочного режима в новом указе Паслера

Губернатор Оренбургской области 28 сентября подпишет указ о продлении режима повышенной готовности в регионе на две недели, заявила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В указе будет прописано ужесточение масочного режима, отметила министр.

— Губернатор подписал сегодня указ на ближайшие две недели. Он ужесточает действующие режимные меры. Нет цели ничего закрывать. Мы должны понимать, что нам поможет масочный режим. В указе запрещается нахождение в магазине и общественном транспорте без масок. Надзорные ведомства будут проводить проверки по масочному режиму. Чем больше на это будут обращать внимание, тем скорее мы справимся с этой ситуацией. Сегодня — время ситуации, когда мы должны солидаризироваться. Нет маски — не заходите в общественный транспорт, — отметила Савинова.

Министр также заявила, что в указе прописана самоизоляция для пожилых людей.

— Вводится режим самоизоляции для лиц 65+. Это возможность выходить за пределы места жительства только за медицинской помощью или в ближайший магазин. И все, — заключила она, призвав оренбуржцев быть внимательнее к старшему поколению: в частности, не подпускать детей, которые могут быть бессимптомными носителями, к бабушкам и дедушкам.

Накануне «Оренбург Медиа» сообщал, что в Оренбургской области 28 сентября истекает срок действия указа губернатора Дениса Паслера о режиме повышенной готовности на территории региона. Его продлят как минимум на две недели с существенными коррективами.

По состоянию на 28 сентября, в Оренбуржье зарегистрировано 12 642 случаев коронавируса. Суточный прирост – 103 новых диагноза COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru